鮨逢のこだわり

逢-大将

日本海の新鮮で最高の地物を厳選、職人の技巧で極上寿司をご提供

「おいしい鮨をお召し上がりいただきたい」職人が真心こめて一心に

海の幸、米どころ、白山連峰の水の恵み、山海の珍味に恵まれた豊かな環境が鮨をさらに美味しく
金沢ならではの鮨の醍醐味を存分に味わっていただけると考えております。

  • 大将が毎日、「金沢市中央卸売市場」へ行き日本海近海の最高の地物を仕入れご提供いたします。近江町市場では、活魚、鮪等を提携業者に買い付けに行きます。
  • 鮨逢-のどぐろ
    最近、話題の白身高級魚「のどぐろ(赤ムツ)」脂がのったノドグロは口の中で一瞬でとろけます。
  • 鮨逢-白山
    霊峰白山、白山水系の豊富な水脈
鮨逢-醤油

醤油のこだわり/大野醤油

約400年前、前田家三代目藩主、前田利常が命じ始まった金沢の大野醤油を使用。金沢は白山水系の水が豊富で、雨の多い湿潤な気候が醤油の発酵を促進させ醤油を醸造するのに最適な地域です。
大野醤油の特徴は、ほど好い甘さで、色も比較的に淡く、味にコクがあり、自己主張せず、素材そのものの味、香り、色を引き立たせる、頼りになる裏方的存在です。

鮨逢-輪島舳倉島の天然塩

塩のこだわり/輪島舳倉島の天然塩

多くの海流が流れ込む能登・舳倉島周辺の海水を原材料にした低温でゆっくり結晶化させた天然塩を使用。大粒で食材にすばやくムラなく浸透し、雑味がなくすっきりとしながらも味わい深い。食材の旨味を最大限に引き出す滋味ゆたかな味が特長です。

鮨逢-高知産ガリ

ガリのこだわり/高知県産 新生姜

ガリは、全国でも有数の生産地、高知県産の新生姜を使用。清流四万十川のおいしい水、最適な湿度と温暖な気候がおいしい生姜栽培の秘訣と言えます。
生姜本来の風味が口いっぱいに広がるガリは絶品です。

店内写真2

お客様に特別なひとときと最高の時間を演出

お客様に特別なひとときと最高の時間をご提供するために最高のサービス、インテリア、内装にこだわりました。清潔感溢れるカウンター、2名から6名様まで使用できる隠れ家的なテーブル又(個室をご用意しました。)7名様以上の団体様でしたら店内貸し切りも可能です。 応相談

ゆっくり、おくつろぎいただける居心地の良い空間のお店となっております。

器も、一ヶ所にこだわらず落ち着いた品々を御用意し、皆様に空きの来ないうなものでまとめました。

個室

 

お客様からよくいただくご質問

Q.「今日は何が美味しいですか?」
A.一番よく聞かれますね。お客様にご満足いただけるよう、その時期に獲れた新鮮な海鮮食材を一番美味しい状態でご提供しております。お好みをお伺いし、旬のものをお薦めしております。ちなみに、煮穴子は必ず進めちゃいますが😃

 

Q.「これだけは食べておきたいものは何ですか?」
A.お店ならではのネタをご用意しております。大将にお気軽におたずねください。来店してからのお楽しみってことで。

 

Q.「個室はありますか?」
A.はい、ございます。普段使いはテーブル席としてご利用頂き、密談、会議、ご家族などの場合は、扉を閉めて個室に様変わり致しますので安心してお越し下さいませ。全席椅子席のテーブル席、2名~6名様までご利用いただけます。7名様以上のご利用の場合は店内貸し切りも可能です。お気軽にお問い合わせください。TEL:050-8888-4789

 

Q.「お寿司はどのような提供の仕方になりますか?」
A.基本の流れは「おまかせ」とさせていただいております。
握りはお醤油を刷毛でさっと塗る江戸前スタイルとなります。
昼は、価格を少し抑えた小鉢一品+握りがついたコースを中心に、単品等の追加も承っております。
夜は、8,000円~おつまみ、刺身、握りを含めたコースのみが基本となります。ご要望いただければ出来る限りご対応させていただいております。

 

Q.「タバコは吸えますか?iQOS(アイコス)は?」
A.申し訳ございません。お寿司をよりおいしくお召し上がりいただくために当店は完全禁煙とさせていただいております。その代わり、店舗ビル正面入口左側(外側)に喫煙コーナーをご用意しております。喫煙コーナーのご利用をお願いしております。ビル内のロビーも禁煙になりますので悪しからず。

 

Q.「子供、乳幼児は入店できますか?」
A.入店できます、お気軽にお越し下さいませ。お子様がいらっしゃる場合は個室をご利用いただく場合もあります。応相談

 

Q.「車いすでも入店できますか?」
A.ごめんなさい、
鮨逢は地上より少し高い位置にございまして、外側は階段しかございません。そためスロープがないため車椅子の方は今のところ、ご遠慮していただいていおります。
詳細はお気軽にお問い合わせください。TEL準備中